alexvert

Новая краеведческая статья о местном туризме

В газете "Санкт-Петербургские ведомости" (выпуск № 076 от 28.04.2009) вышла моя статья "Кексгольмский экспресс когда-нибудь доставит нас к местным достопримечательностям". Прошу читать и комментить.

Collapse )
Древо Севера

Статья про Карельскую Весну

В газете "Санкт-Петербургские ведомости" (выпуск № 062 от 08.04.2009) вышла моя статья "Весна субкультуры. На наших глазах рождается новое явление – петербургский фолк". Материал - не только о фестивале, но и о других фактах культурной жизни Ингрии.

Collapse )
Женсчено

Франция, часть 4

Сейчас самое время рассказать, какие таланты во Франции раскрыла наша старая знакомая Татьяна Портэ, в девичестве Гаревских. Мы, друзья детства и юности мадам Портэ, знаем ее как полиглота, в совершенстве владеющего русским, английским и французским языками, а также как выдающегося деятеля мирового керамизма. Правда, керамизм уже в прошлом. В Париже у мадам Портэ открылись и другие таланты.

Collapse )
Древо Севера

Франция, часть 3

Некоторые справедливо упрекают меня в том, что я упустил главный этап свадебной церемонии: ресторан. В этой части я постараюсь исправиться.

Collapse )
Женсчено

Франция, часть 2

Кое-кто спрашивает здесь, стоял ли я со свечкой во время бракосочетания мадам Портэ? Стоял, но не со свечкой, а с двумя «аппарель фото», т.е. фотоаппаратами. Впрочем, обо всем по порядку.

Collapse )
alexvert

Франция-1

В ответ на немногочисленные вопросы о том, где я и что со мной в данный момент, постараюсь написать первый краткий отчет о поездке во Францию, цель которой весьма благородна. Впрочем, обо всем по порядку.

Collapse )
alexvert

Авангард Ингрии в Гатчине

Новость от Константина Ульяночкина. 21 декабря в Гатчине открывается художественная выставка "Авангард Ингрии". Адрес: ул. 25 Октября (рядом с гатчинским Балтийским вокзалом), д. 5, к/т "Победа". Открытие в 12.00.

Милости просим!
Женсчено

День любви – три дня гешефта. Часть 8

Оправившись от нравоучений, недоокукленный недоколумнист, экс-бюрократ и зомби Валентин Иванович Кошмаров жаждал мести. Он брел по улицам ночного города, волоча за собой жалкие остатки естества, в поисках пригодного для борьбы с кровопийцами оружия. И – на тебе! – на пути его встретился сверкающий, как тысяча солнц, и гремящий, как тысяча рок-групп, универмаг стимулирующих товаров «Адские штучки. 24 часа».
Collapse )